首页 > 新闻 > 详情

《约吧大明星2》释放营销魔力:节目撩愿暖人心,品牌体验赢赞誉

2017/6/16 11:28:12 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论
管理大师约翰·科特 说:“作为一个领导者,很多时候,并不一定需要宏篇大论,只要注意一下人感情上的细节,就会产生惊人的效果。”其实,“得人心者的天下”的道理不仅适用于企业领导者,同样适用于行业领军品牌,因为它的下一句是“得人气者得财气”。
 
《约吧大明星》第二季自5月开播以来,已经陪伴网友们度过了6期感动与快乐并存的撩心好时光。这档由腾讯视频原创的星素互动体验式真人秀,延续明星帮助素人实现心愿的内容向心力和自带公益光环的社会凝聚力,成为时下网综界一款个性十足的撩心“爆品”。上线仅四周播放量突破3亿;节目主话题全季、全时段蝉联微博实时网综榜Top1;与节目、万事帮相关的11条热词登上微博实时热搜,《约吧大明星2》也被网友们戏称为“热搜收割机”。
 

 
 
就像晴天配墨镜、雨天撑雨伞一样,主张“心纯净,行至美”的节目总冠怡宝也成为最贴心的“约吧”伴侣,槽点、亮点、燃点齐飞,既赢得人气又赢了人心。
 
节目也好,企业也罢,如何检验一个品牌?人文、美誉、互信,这三个标签很重要。
 
人格与人文,暖萌人设让综艺营销独具“槽点”
 
作为一款“全心全意为人民服务”的网综节目,贴心靠谱又活力四射的明星团--万事帮是核心阵容。但是,为了进一步传递有爱的青春正能量,《约吧大明星2》别出心裁地在节目中安插了一位与周围画风明显不同的“暖萌”小助手。
 
犹如大白一样看上去就想抱住的胖胖瓶身,常驻的卖萌表情,萌态十足的动作。这个出镜率极高的萌系实力担当,就是节目总冠怡宝在《约吧大明星2》中的人格化形象--暖心又呆萌的“水宝宝”。萌只是他的“被动技能”,身为万事帮一员的水宝宝在节目中除了看家、举牌的工作外,同样肩负着重要使命。
 

 
 
每期万事帮成员外出帮助素人实现心愿前,都要在心愿作战室通过一场特殊的“仪式”,由纯净能量“代言人”水宝宝打开装置才能领取心愿瓶。然而世界上最遥远的距离不是心愿与现实的距离,而是按钮就在那里,手却够不着。
 

 
 
手短,作为水宝宝特殊的“人设梗”,既是万事帮调侃的槽点,也是网友眼中的笑点。面对用尽小道具也无法触及装置的水宝宝,贴心的万事帮通过能量接力的方式,手把手传递心愿能量。这样一个暖心的细节,不仅贯彻人人做事人人帮的节目精神,也让网友期待之后节目中水宝宝如何以创意方式克服手短的尴尬。节目人格化的“伏笔”,其实潜移默化的是品牌与观众轻松互动的暖心人文。
 
公益与美誉,社会责任让品牌美誉更具“亮点”
 
除了向观众输出正能量的青春价值观,《约吧大明星2》依靠万事帮的强大明星效应,引起社会层面对于渴望实现心愿的每一类人群的关注与思考。而与万事帮拥有统一行动“纲领”的怡宝更通过企业对于公益理念的践行,“点亮”这个夏天,向人们传递温暖与关爱。
 
在6月7、8日高考日当天,《约吧大明星2》联合总冠怡宝在北京、沈阳和济南高考考点开设专属的“约吧水站”,为考生及父母提供免费的怡宝水,将怡宝纯净能量传递给每一位考生,预祝他们金榜题名。同时,更有“约吧专车”义务接送考生回家,一条龙的撩心服务简直不能更贴心。而高考的最后一天晚上,《约吧大明星》新一期正好开播,从此考生就可以High看节目,不负腾讯视频陪伴的轻松好时光。






 
 
除了给力的线下公益行动,在高考结束后,怡宝以《约吧大明星2》第5期节目中为教师举行一场独具纪念意义的退休仪式为内容出发点,通过怡宝官微发起线上话题活动#毕业了别忘给老师一个赞#。晒出老师照片进行有奖微博互动,勾起了不少网友们对于校园生活的青春回忆,广泛引发内心共鸣的同时,也让年轻受众对于怡宝的品牌好感度迅速飙升,让品牌“美誉”得以持续发散。
 
互动与互信,丰富场景让品牌体验极具“燃点”
 
区别于其他综艺节目纯粹为娱乐而娱乐,《约吧大明星2》为了更深刻了解心愿委托人的烦恼需求,需要明星完全沉入并亲身感受素人们的日常生活。
 
无论是潜入校园为备战高考的高三学生举办减压运动会,打造别致且难忘的成人礼;还是在流浪狗救助站当一天爱心铲屎官,举办“认亲”领养大会;更或是以足球赛为“纽带”修补年轻夫妻因足球产生隔阂的家庭关系;再或者是为了给英语教师准备退休仪式而专门“出差”深圳。
 
不同的心愿目标,丰富的生活场景,特殊的生活体验,不仅使节目整体风格更加真诚,贴近大众审美,展现社会风貌,也为品牌植入提供了更加灵活多变的互动舞台,让怡宝与节目成为“莫逆之交”。
 
除了空间上的花样结合,内容上的深度嫁接也成为《约吧大明星2》另一营销“燃点”。在第6期节目中,怡宝为帮愿对象准备了一个特别的“生日礼物”:一路陪伴女主长跑,揭晓重重惊喜的水宝宝,竟然是男主扮演的。为了女友甘愿付出一切默默追随,怡宝“心纯净,行至美”的品牌理念通过感人的情节设置,陪伴网友一起去发现生活中的美好情感,直戳观众内心。
 
面向年轻人的综艺自然离不开青春的话题,擅长长板Dancing的18岁“魔力女孩”刘舒元在最新一期节目中与万事帮一同出战。年轻、活力、时尚、敢玩这些代表刘舒元的耀眼标签,与怡宝“魔力”维他命营养素饮料帮助年轻人释放青春能量、突破自我界限、活出生命光彩的品牌精髓无缝贴合,深度挖掘节目与品牌的共通价值,让怡宝得以更轻松地与年轻消费者建立“互信”关系。

 

 
 
用实现心愿化解生活心结,用正能量引导年轻人勇敢前行,用节目价值观唤醒时代责任,《约吧大明星2》在综艺营销的路上创造出了属于自己的Style。人格与人文、公益与美誉、互动与互信,综艺节目与企业品牌的撩心营销模式如果蔚然成风,将产生不可估量的社会价值和经济价值。万事帮的撩愿之行仍在继续,让我们期待这颗永不停歇的“芯”给我们持续充“电”。

上一篇:科技与场景,成就线下生活场景媒体新空间

下一篇:营销风向标,2017梅花网传播业大展北京站6月盛大开启!

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2