首页 > 传播 > 详情

发现小小幸福,互联网金融品牌如何将品牌玩出温度?

2017/6/8 18:28:24 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

    提到互联网金融服务的营销行为,多数人的第一印象可能会是“商机”、“大数据”或者“情怀”。而对于品牌传递这样的信息,现在的普通大众看到了回应的往往也只有一个与我何干的“冷漠脸”。从媒体渠道到上层监管,金融行业自身的特殊属性使得品牌主们难以在社交媒体平台大展拳脚,无法与目标群体甚至是年轻一代进行心与心的交流。

    互联网金融平台爱钱进在成立三周年之际,以“发现小小幸福”为理念,聚焦于拥有庞大用户群的微博平台,用感性唤起用户的小小幸福,将品牌概念弥漫全网。

    l 第一声问候:明星演绎小小幸福

    爱钱进成立3周年当天,利用作为流量入口的开机报头,以汪涵、潘玮柏、盛一伦、李艾4位明星,向近亿微博用户带来微博的第一声问候,在浏览路径上先声夺人。随后,微博热搜榜上,#潘玮柏的小小幸福##盛一伦的小小幸福#也迅速成为全网瞩目的焦点

    微博为爱钱进打造了小小幸福的专属根据地,这里落脚了明星的小小幸福,也为粉丝们提供了一个围观偶像幸福的绝佳平台,点击量高达160万次。与此同时,小小幸福还通过潘玮柏、盛一伦、李艾等明星的粉丝头条信息流,点燃超过3000万的粉丝热情。


    爱钱进三周年庆典结束后,明星@李艾 主动发博声援,将其小小幸福传递给粉丝。

    l KOL齐走心:这三年你变了多少?

    坐拥无数粉丝的@回忆专用小马甲和@衣锦夜行的燕公子 发博参与话题#这三年你变了多少#3189万感性粉丝被躲不过的头条击中,开启情感追忆,参与互动po出自己的心路历程。

    更有@微博搞笑排行榜 @陆琪 @娱乐圈扒姐 @迷你剧 @陈志林 等10位不同领域的KOL自发参与互动,撩拨粉丝心底的悸动,为品牌带来约2亿次信息流曝光,助推话题#这三年你变了多少#自然登顶微博热门话题榜。

    l 重温三年历程:与爱钱进共情共鸣

    精准击中用户心理,爱钱进与微博用户共同回忆“这三年”,不断发现生活里的幸福点滴。热门搜索套装和品牌速递组合出击,让品牌与受众之间的情感联系不断升温,品牌的热度也急速攀升。活动当天,微博上24小时都在回忆自己的“这三年”。品牌官微@爱钱进 权威发声,使得“发现小小幸福”的品牌理念正式回落品牌和产品本身。而此前的温情回忆也为品牌累积了超高好感度,深入人心。


    作为一个金融服务品牌,爱钱进并没有囿于行业属性的束缚。回顾爱钱进三周年此次营销,能看出品牌深谙如何在话题不绝信息汹涌的社交媒体平台让网友铭记于心。明星,KOL,再到用户,品牌成功引爆小小幸福话题,2天内4大话题曝光增量超过1亿。爱钱进从情感切入,找到用户喜欢的沟通方式,激发共鸣,完成明星和KOL粉丝到爱钱进追随者的成功转化,让品牌深入人心。


上一篇:环球黑卡:整合全球优质资源,开拓持卡人专享特权

下一篇:所有品牌都迎合年轻人,脉动却史无前例的把他们“打”了

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2