首页 > 传播 > 详情

所有品牌都迎合年轻人,脉动却史无前例的把他们“打”了

2017/5/31 15:59:05 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

提起脉动,很多消费者脑海中立刻会浮现出一个斜着走路的人,和那句耳熟能详的“随时脉动回来”。然而从今年开始,这句广为人知的slogan会被全新的品牌主张取代,而且出场的方式非常燃!

“倾斜人”变“空中飞人”

脉动品牌主张全新升级

90后、00后正是朝气蓬勃的一代,随着生活压力越来越大, “丧文化”已经在年轻人的圈子中火爆流行。越来越多的商家以迎合的姿态,攫取着年轻人市场的商业价值,“丧茶”、“爱无能小酒馆”、“没希望酸奶”……层出不穷。

在这样的氛围之下,脉动决定反其道而行之,将品牌主张全新升级为——“随时脉动向前”,并将今年的活动主题确定为“别找烂借口,做个行动派”

因为这种带有绝望特质的“丧文化”,其实背后反映的是年轻人内心的懒惰、不自律和纠结,小小阻碍被无限放大,变成各种不行动的借口。新主张可以说直击年轻人爱找借口、不想行动的痛点,不光让人回复状态,更鼓励年轻人积极行动向前。

好的主张还得配上让年轻人“服气”的沟通,才能深入人心。严肃的说教、油腻的鸡汤,都不是针对年轻人正确的打开方式。所以作为营销第一战,新年伊始脉动就推出全新TVC,把所有找借口的年轻人“打“上了天!以”一找借口就打飞“的视觉符号,瞬间抓住了目标受众的眼球,引爆全新品牌主张。

毒舌肖骁被打

扎心了病毒视频

紧随其后,脉动围绕“一找借口就打飞“,结合现实生活中年轻人最爱找借口的6大场景,推出一条魔性鬼畜的系列病毒视频,在社交平台全网扩散。正所谓你有病,我有药,给你支招还搞笑。

视频中,还找来了“嘴炮党”的最佳代表——奇葩说辩手肖骁演出,不过即使是再巧舌如簧,一旦找起借口,也会毫不留情的被一脸正气的脉动人偶打掉。这样的反差,反而让消费者毫不费力就领会到:无论是明星还是任何一个普通人,只要你一找借口,脉动就把你打飞、让你行动起来。

不想早起睡懒觉,一找借口就打飞!

不敢和领导打招呼,一找借口就打飞!

“光影行动”来收官

亲身体验“一找借口就打飞”

在网络上与消费者多点沟通之后,脉动接下来又将新主张带到真实生活中,通过落地活动让消费者更直观地体验和认知新主张。

5月,脉动在深圳海上世界举办了一场大型炫酷的“光影行动”。“因为一个小小的借口,被打飞到50米开外,8层楼高的巨型游轮,翻过船顶桅杆,纵身跃入水面……”——这听起来像科幻电影里面的特效场景,却被脉动100%真实呈现出来!

整个装置占地5000平米,超过200个空中飞“人“参与,400米的飞行路线;巧妙地用一个大型光影装置,把“一找借口就打飞”在现实生活中实现出来——这种炫酷大场面的创意呈现方式,看得出脉动在跟年轻人沟通上花足了心思和诚意。以燃爆的形式吸引眼球,让年轻人听到了“脉动在改变”的声音。

光影行动现场图片

另外,主舞台“爆款借口屏”、模仿打飞的3D拍照区…活动中设置了大量的互动体验环节,增强了在场年轻人与品牌互动的机会;同时,似乎也为年轻人带来更多的行动启发。活动期间,超过5万名深圳年轻人,在现场为脉动的“大场面“点赞,在线上也产生了许多相关话题热议。

随后这次行动视频等被传播到网络上,形成二次扩散,让更多的年轻人能感受到这个炫酷的“光影行动”。截止目前数据显示,此次活动相关话题阅读量总计突破1.34亿,视频的总播放量超1.2亿,各大电视、平面、新闻客户端的主动报道……

这次活动不仅是品牌强有力的创意呈现,还给社会带来积极的倡导意义。就算在“丧文化“快闪店的火爆流行之下,脉动并不跟随,依然倡导“别找烂借口,做个行动派”的社会正能量,并用“一找借口就打飞”这么机智幽默的方式和年轻人互动沟通,引来了社会新闻媒体的广泛报道,以及年轻人意见领袖的发声评价。

各大社会新闻媒体 争相报道

《超级课程表》CEO余佳文 发微博号召

热门大学生街访节目《拜托啦学妹》到场采访

大品牌需要有自己的定见,需要肩负起启发年轻人的社会责任,脉动不跟随其他品牌的脚步,且反其道而行之,继续传播年轻人需要“回复状态”的正能量,且不说教,难能可贵。势必在一段时间内,继续影响到更多的年轻人。

如今的营销环境,产品的推出日新月异、年轻人的需求也不断改变。建立一个经典的品牌很难,延续一个品牌的光环更难。而脉动始终走在趋势前端,始终跟最前沿的年轻消费者玩到一起,继改“斜”归正的人之后,通过全新的“一找借口就打飞”创意,又一次让消费者难忘到“飞起”。

上一篇:发现小小幸福,互联网金融品牌如何将品牌玩出温度?

下一篇:360搜索:始于创新 从未止步

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2