首页 > 传播 > 详情

[Twitter案例研究] 华为借助Twitter Promoted Video功能提升B2B行业知名度

2017/5/18 17:05:31 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

核心成果

1. 960万视频曝光

2. 36.1%视频观看率

3. 每个视频播放的成本(CPV)仅为0.01美元

机遇

华为作为全球信息通信技术行业的领跑者,在去年举办了行业年度盛会——“华为全联接大会2016”。这场大会致力于为企业高管提供一个了解云计算领域最新动态的平台。华为希望通过Twitter吸引更多B2B领域内商业伙伴的关注与讨论,以提升华为作为领先科技品牌的知名度。

策略

为了吸引更多话潜在用户进行讨论,大会开幕之前,华为首先在Twitter上建立了一个大会专属话题标签#HWConnect16,以确保用户能够通过话题标签来找到并且加入会议相关的讨论。在会议筹备和进行期间,华为也制作了一系列视频,探索当今商业技术相关议题,分享会议进程,以及邀请科技行业意见领袖围绕会议主题拍摄预热视频。除了在华为微网站上分享这些视频外,他们也将链接添加在推文中并利用推广视频进行推广,并利用推广推文发布引用主讲嘉宾演讲金句的海报。所有内容的主要投放对象为亚洲B2B领域的企业高管。

故事板块——最佳策划

1. 通过有影响力的平台触及目标受众

根据Forbes&Forrester(福布斯和弗雷斯特)研究公司的研究报告表明,78%的企业高管们每天都会使用Twitter。该特点使Twitter成为推广活动最合适的社交媒体平台,  华为也通过打造为受众定制的视频内容与他们互动。

推广视频:

https://twitter.com/Huawei/status/771644756937977858 [Promoted]

2. 以高精准投放触及目标受众

出于对投放目标市场——B2B企业高管的了解,使华为可以根据受众及他们的主要兴趣来定制投放的范围。这次投放主要聚焦科技和信息通信技术相关的关键词,同时覆盖了行业顶尖意见领袖的粉丝群体。

推广视频:

https://twitter.com/Huawei/status/775539311802327041 [Promoted]

3. 通过活动话题标签提升话题讨论量

华为深知像#HWconnect16这类活动专用话题标签对于促成和寻找相关讨论的重要性。无论是亲临现场的参与者,还是在家中通过屏幕观看转播的网民,他们都可以通过话题标签加入讨论,提高参与感。在这一话题标签下,华为发布了87条推文。

推广视频:

https://twitter.com/Huawei/status/770557919687434240 [Promoted]

成果

毫无疑问,#HWConnect16 精准匹配其目标市场。围绕大会的讨论直到活动结束后仍保持活跃。受众也对华为此次在Twitter上投放的推广视频深感兴趣,其中视频播放率达到了36.1%,而平均每个视频播放成本仅为0.01美元,其中5G技术、物联网和云计算相关话题最受欢迎。华为将这次卓越的成效归功于Twitter的实时性,赞扬其帮助品牌与广泛的受众群体之间实现高效率的信息互动。

华为引言

“正如此次全联接大会2016,Twitter利用平台的即时性和信息分享的特点,帮助华为带给受众即时更新的一手资讯。这也赋予了我们和全球通信科技行业与科技群体进行实时交流与沟通的机会。”

—— Nicholas Graham (@answernick),华为技术有限公司数字营销及媒体全球总监

上一篇:我都会背好多诗了,妈妈你怎么还不回家

下一篇:艾瑞:社会化营销概念升级,品牌深度参与效果显著

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2