首页 > 人物 > 详情

腾讯郭斯林:中国式互联网奇迹

2017/4/26 16:59:58 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

2017年4月20日-21日,主题为“探索2020”的传立2017区域会议在澳门Studio City举办。作为传立在亚洲最大的合作伙伴,腾讯网络媒体事业群渠道业务部重点客户发展总经理郭斯林(Jeff Kwek)应邀参加了本次会议,并与来自亚洲不同地区的广告营销同仁、媒体人、研究学者等,围绕数字时代中国互联网的发展变化、移动营销方式的创新实践等话题进行了深入交流和分享。


郭斯林在传立2017区域会议上做主题演讲


在会议现场,郭斯林以“中国式互联网奇迹”为题进行了主题演讲。他表示,中国的互联网在独特的发展环境下一直保持着空前的发展步伐,互联网用户规模稳居全球第一。以“BAT”为代表的互联网企业成为中国互联网的“主力”,而腾讯作为其中一员,一直通过“连接”和“内容”改变和影响着亿万中国人的日常生活,更连续三年位列BrandZ中国最具价值品牌榜之首。这一切得益于腾讯在内容生态、移动生活、移动营销等方面的前瞻布局和创新实践。


完整的内容生态打造移动营销良性闭环


郭斯林引用了一句非常恰当的歌词来描述腾讯生态,“You can check out anytime you like, but you can never leave- Eagles”(你可以随时退出,但你永远无法离开—老鹰乐队)


微信、QQ、新闻、音乐、视频……从社交到资讯,从购物到娱乐,腾讯正在通过以微信为代表的产品和内容,全面渗透不同用户群的每一个生活场景,建立起了一套完整的移动互联网生态体系,通过这一生态连接、影响、改变着数亿中国人的日常生活以及广大企业的商业活动,在带来数字时代移动生活与商业化变革的同时,也成功打造了从用户洞察、用户挖掘一直到实现消费的移动营销良性闭环。


全平台+大数据+优质内容打造移动营销跨界合作“新玩法”


腾讯作为全球领先的权威媒体矩阵,能够精准覆盖不同用户群的每一个生活场景,为品牌提供内容场景结合、全人群渗透、全渠道覆盖、领先技术应用的数字营销平台,最大化帮助品牌主实现营销效果。例如,腾讯和电商平台通过大数据的全面融合,精确洞察目标用户的消费习惯,成为带动电商销售的重要决策依据,由此把品效和品商都做到合二为一。此外,在针对不同行业、不同产品的营销活动中,腾讯基于用户洞察,以优质创意内容为核心,将品牌自然融入到对应的生活场景,同时借助全平台资源进行立体传播,将品牌最大化曝光,实现品牌商业信息的高效传达和有力释放。


中国正引领全球数字营销发展潮流


郭斯林同时与传立各区域精英分享了对中国互联网发展的看法:“中国的互联网发展格局与全球不同,通过对自身能力的探索,实现了很多值得借鉴的商业模式。如今在诸多领域尤其是数字营销方面正引领着世界互联网的发展潮流。未来中国将会成为世界上最大的经济体,这不是‘If’的问题,而是‘When’的问题。欢迎不同国家、不同地区的行业人士积极关注中国互联网的发展,关注中国的数字营销市场。”


上一篇:刘苏:赞意互动CEO——所有营销,都要不遗娱力

下一篇:泰一指尚 CEO 付海鹏:面对流量红利消逝,数字营销应加快转型

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2