首页 > 人物 > 详情

泰一指尚 CEO 付海鹏:面对流量红利消逝,数字营销应加快转型

2017/4/24 20:39:37 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

随着互联网的普及,各种传播形态与媒介形式纷纷涌现。网络入口的增多以及网络广告的超量增长导致广告的转化率正大幅下降——广告主为实现品牌价值的有效传播所需花费远超以往。


从长远角度看,数字营销将长期占据第一渠道。同时,受众数量的增多、观看习惯的改变也对数字营销在内容和形式创新提出了更高的要求。


我们必须直面流量红利正消失殆尽这一残酷事实,以往大行其道病毒式传播方式已经走到尽头。


2017年,数字营销的一大趋势,就是寻找(或是打造)新的流量入口,并不断革新“传统”渠道。从宏观角度看,新的平台应当重组多重内容和营销价值,为受众带来不一样的大屏体验,为广告主献上独具特色的营销内容。此外,由于垂直领域细分愈加明显,数字营销也亟需提高投放专业性,根据产品需求,借助大数据分析,找准营销发力点,提供定制化方案。大数据的运用将切实提升传播效果。


 


数字营销时代的两大趋势


第一, 广告平台将持续推进DSP、DMP等产品矩阵优化、为程序化购买提供技术支撑,确保广告投放效率及精准性。


第二, 通过数据挖掘与趋势测算,实现数据的二次利用,对受众行为进行预测,给予数字营销方向引导。


同时,我们也应欣喜地看到,随着受众层自主意识的增强和审美趣味的提升,单纯依靠低劣炒作、诱导式传播的手法将被扬弃;数字营销行业正在洗牌,在内容与渠道、技术和数据具备优势的各大公司将重建行业新生态,这也对我们提出了新要求——对大数据应用技术有独到眼光与创新思维,专注于数字营销领域的技术的研发和创意延展,推动广告和人之间更有效深入的互动,让广告真正走入人的内心,解决受众群最深层次的需求。


因此,当今OTT大屏电视广告方兴未艾并非偶然。作为一种深度介入受众家庭的独特媒介终端,OTT大屏电视广告以其强烈的视觉冲击力和高互动性吸引受众回归客厅,推动智能电视产业链向内容、应用、增值服务等领域延伸,引领客厅经济实现二次腾飞。


并且,借助大数据分析,OTT大屏电视广告可实现基于用户行为分析后的精准推送,大幅提升广告转化率。作为深耕行业多年的AdTime,将秉持大数据营销服务之道,坚守初心,积极实践,不断基于对行业的深度洞察,推动数字广告市场的繁荣发展。


(作者:付海鹏)

上一篇:腾讯郭斯林:中国式互联网奇迹

下一篇:霍华德·舒尔茨清华大学演讲:我之存在,因为有你!

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2