首页 > 公司 > 详情

Adobe Experience Cloud:Adobe从世界走向中国的营销利器

2017/4/5 15:52:02 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

近日,Adobe宣布推出Adobe Experience Cloud(体验云),将此前独立的营销云、广告云、分析云整合到一个平台。这套云服务面向企业营销人员,帮助客户创造优质的用户体验。Adobe说希望让企业客户与消费者建立牢固的关系,从而提升品牌忠诚度,促进品牌发展。这意味着Adobe在创意及数字营销方面利用领先技术和经验引用户量身打造数字化转型的目标和实施计划,帮助他们通过跨渠道数字平台为最终用户提供实时、个性化的体验。



 

可以说,Adobe Experience Cloud整合了多个世界级的解决方案、一个完善的可延伸的平台、全方位的数据和内容系统、一个强大的合作伙伴生态系统以及在客户体验方面无与伦比的专业知识。

 

“这是一种变革”,Adobe大中华区解决方案顾问总监聂双艺说道,他认为对于数字营销来说,Adobe不光关注数字营销,更关注客户的体验,Adobe系统的解决方案,数据永远是统一的,而且永远是实时共享的,这样才能保证最终用户的体验比较好。另外,跨渠道、实时和个性化的体验对当今的内容创作提出了更高的要求。根据最终用户各不相同的兴趣和习惯,各类组织需要在不同的终端设备上提供不尽相同又高度统一的内容。聂双艺总结道,Adobe Experience Cloud第一个特点是丰富了其以往的数字体验解决方案,范畴更广,也更侧重在用户体验上。第二个变化,则是提供了更多的接口,拥抱更多的合作伙伴,共同开发市场的同时,也更提升了用户体验。

 

对于变革,廖总有着自己的见解,他认为上一代信息化变革还没走完,新的变革又出现了。现状是所有客户都是希望能够快速提高转化率。而ADOBE的产品组合策略能够帮助客户在短期内看到效果。为此, Adobe与包括WPP、奥美等大型公司合作,国内是蓝色光标,就是为了给客户提供最好的体验,帮客户解决问题,提供最好的解决方案。 

技术上,Adobe在DSP领域有着丰富的产品线。对于广告主来讲, Adobe这个广告平台可以完成各种规划。针对中国市场,Adobe与本土公司合作,通过本土化的互动,按照中国的市场标准运作,完成本土化的双向互动。廖总认为,因为很多的企业力求转型,希望能够快速发展,弯道超车,Adobe的产品必须适应本土化。

 

一直以来,本土化是外来平台需要解决的问题之一,对此,作为一家外企,Adobe目前针对国内企业的需求,主要通过跟行业中的合作伙伴一起发力,让自身得以尽快适应本地化的需要。谈到本地化,Adobe大中华区解决方案顾问总监聂双艺强调,Adobe当前对于全线产品本地化方面愈发重视,并且程度也越来越高。

 

“国内很多客户在技术点上最大的问题是不知道真正有价值的用户在哪儿。”说起国内外客户有哪些不同痛点时,廖强这么回答道。所以对于这样的问题,Adobe第一步的做法则是先帮助客户进行分类。

 

“我接触的大部分国内客户,他们共同的现状是上一代信息化改革还没走完,现在又急需一个新的提升,而且是想投了钱就要立刻见到效果。”廖强说,这是他们在与客户沟通中遇到的共同特性——希望尽快转型,实现弯道超车。 


在国内,Adobe目前有60多个客户,汽车、零售、高科技、航空是其发力的重点。如何借鉴国外“过来人”的经验,来对国内客户提供本土化的解决方案,而这也是Adobe需要解决的的。


上一篇:睿路传播成为联合利华REFRESHMENT品类全年社会化营销合作伙伴

下一篇:明道取势优术正心,细数芒果TV的营销王牌!

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2