首页 > 新闻 > 详情

华润万家携手促巴卡 发力数字化店内消费体验

2017/1/6 12:49:10 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

(2016年12月30日)近日,华润万家携手游戏化营销领跑者促巴卡,在其23个城市的117间大卖场内,推出促巴卡为其订制的、旨在提升消费者店内消费体验的数字化解决方案。总部位于新加坡、领跑全球游戏化营销的促巴卡,近年来因其创新性与出色的营销效果,受到宝洁、雀巢、亿滋、华润万家等众多大品牌的关注和青睐。

在众多电商回潮实体店着力打造用户体验之际,实体零售行业正在面临日益严峻的人流量下降、消费主体老龄化、消费体验传统陈旧等问题。实体零售如何从这些问题中突围而出?如何在竞争激烈的市场中获得更高的回报?这是消费升级后的市场抛给传统零售业的一道新的亟待解决的习题。

在这种局面下,作为中国最具规模的零售连锁企业品牌之一的华润万家,在消费者店内购物体验方面求新求变,展现了老牌零售连锁品牌在互联网思维、消费者体验升级方面的大胆探索与尝试,为传统实体零售企业突围求变提供了新的思路。

借力消费体验数字化解决方案,华润万家实体店体验升级

促巴卡与华润万家联合开展的店内消费者体验调查报告显示,70%的消费者认为,促巴卡的“体验站playSpot”带进实体店的全新互动形式大大提升了他们在门店的购物体验。更加值得关注的是,报告显示超过80%的80后、90后受访人对促巴卡的互动体验表示支持,并表示愿意继续参与。因为促巴卡“体验站playSpot”带来的不仅是有趣、有实惠的互动内容;更重要的是,通过与“体验站playSpot”互动,还与亲人朋友在购物过程中获得了难得的店内消费的愉悦时光。

(年轻消费者群体与亲人朋友共同停留促巴卡“playSpot体验站”,共享店内趣味时光)

基于这些消费者洞察,促巴卡为华润万家度身定制了消费体验数字化解决方案:“圣诞大狂欢”。消费者以促巴卡“playSpot体验站”为入口,与华润万家的有奖游戏相连通,在游戏中获取红包奖励,并使用奖励获得店内超值购物体验;为了使消费者从线上到线下的体验更为流畅,华润万家联合众多驻店品牌共同推出钜惠;而该活动也得到了各品牌的大力支持。

“圣诞大狂欢”通过设计精巧的跨屏互动内容,充分利用年轻人所喜欢和习惯的屏幕端体验,能抓住年轻人眼球的互动化内容,以及更加有趣的购物体验,将移动端与线下购物体验完全打通。这一举措不仅为零售商的线上平台有效沉淀下来忠诚用户,更加吸引了消费主力人群80后、90后走进超市,并成为这一人群在店内的停留时间延长的主要诱因。这是促巴卡为实体零售行业带来的新思维,也是促巴卡与华润万家携手为实体零售注入的新力量。

(华润万家店内真实消费者正在参与促巴卡“playSpot体验站”的“圣诞大狂欢”活动)

促巴卡游戏化营销新主张,助力传统实体零售企业突围

运用精致的游戏化体验将消费者带入品牌故事的核心,有效增加消费者在零售区域的停留时间,增进客户转化。做到这些,促巴卡当然不只依靠playSpot体验屏上的互动游戏。促巴卡体验屏遍布超市的每个品类区域,在每一块体验屏的背后,是一个先进而强大的实时分析平台。消费者的每个互动动作以及对游戏各环节做出的反应,后台都能够准确捕捉,并基于真实数据的积累给出门店真实有效的消费者数据与洞察,从而引导品牌及时地调整市场与销售策略。

现在,促巴卡互动体验网络已经覆盖中国132个核心城市,在城市主要卖场、影院、标超、药店、便利店、商场等主要实体零售网点拥有超过7000块互动体验屏。每月有5亿次门店曝光,获得1500万真实消费者互动。

对本次合作与促巴卡的合作,华润万家给予了极大的肯定;由于促巴卡消费体验数字化解决方案带来了店内销售表现的显著提升,华润万家正在积极将其推广至更多门店。

依托强大的互动体验媒体网络、先进的大数据技术,专业的服务团队,促巴卡的消费体验数字化解决方案专注于消费者店内购物需求,把握消费体验线上线下融合的核心,帮助实体店空间实现场景数字化、智慧化的转型,帮助实体零售品牌走地更远。

关于促巴卡(Ksubaka)

促巴卡创建于2013年,总部位于新加坡,在伦敦、上海和广州设有办事处。该公司借助游戏的力量为顾客创造“悦时光”(MoJos),通过这种方式,促巴卡已经在亚洲零售环境中创造了强大的媒体空间。“悦时光”通过简短、为人们所熟悉和小而简单的互动应用程序,运用游戏化体验将消费者带入品牌故事的核心。这种悦时光通过促巴卡的“体验站”触摸屏网络提供,“体验站”离商店货架只有几英尺远,当消费者准备、愿意和能够做出购买决定的时候,他们马上就能获得“悦时光”体验。

促巴卡的背后,是一个复杂而先进的实时分析平台,这个平台带有准确而迅速的更新与工具,能够支持微观检测(甚至能定位每个货架、每个体验站),让品牌能够及时调整策略——即使有顾客正在玩游戏也不会受影响。

一直以来,广告商第一次以这种不间断并且规模越来越大的方式,经济有效地吸引顾客,并将其转变为买家。

关于华润万家

华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润集团旗下优秀零售连锁企业集团。旗下拥有华润万家、苏果、Ole’、blt、V+、乐购express、V>nGO、欢乐颂、乐都汇、Voi_la!、e万家等多个著名品牌。华润万家创立于1984年,30年来,华润万家始终在可持续发展、企业社会责任以及提供就业机会等领域担任表率作用。2015年华润万家全国自营门店实现销售1094亿元,自营门店总数达到3400家。2014年华润万家与TESCO中国业务合并,这是民族零售品牌与国际接轨、实现跨越式发展的重要一步。截至目前,合资完成后华润万家已进入全国30个省、自治区、直辖市和特别行政区,250个城市,员工人数超过30万。

上一篇:海澜之家和宝骏510攫取网综营销红利 乐视《单身战争》24小时播放破3000万

下一篇:皇阿玛接驾,没想到情景营销还能这么玩

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2