首页 > 新闻 > 详情

品牌升级实战教科书:移动金融智选平台“融360”品牌升级

2016/10/18 16:17:00 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

360成立至今已有五年,已经逐步发展成为中国金融科技行业的的领导者,随着公司的日益壮大,融360希望通过品牌形象重塑传递更清晰的品牌认知,覆盖更广泛的目标受众并建立品牌与消费者的情感关系。同时提升品牌的时代感和美观性。

品牌升级项目始于201512月,融360组建了一支由资深设计师和用户调研专家组成品牌设计小组,从品牌定位、品牌性格、品牌LOGO、品牌吉祥物等各个维度推进品牌升级的产出。

首先确定了融360新的品牌定位:移动金融智选平台。

新品牌赋予了融360更年轻的形象,吸取了代表科技互联网的蓝色和代表金融的黄色为品牌色

 

设计团队对字体笔画进行了深入研究和细节尝试Logo以圆润的笔画组合出360”字样,字形结构匀称,笔画粗细也经过数次推敲,把“3”“6”进行了缩小处理,使汉字融与数字360达到了视觉上的平衡,字比划稍稍收窄了宽度,以避免缩小后印刷偏差的问题。融的一笔局部变色的处理方式,更加明确了视觉焦点,突出了金融的属性。

 

伴随着新品牌的诞生,融360也更新了关联的产品和实物设计,试举几例:

为了连接品牌和用户之间的情感,融360还推出了吉祥物,是七只拿放大镜的卡通牛。

牛勤劳可靠;性格温顺但充满力量;外表憨厚却有聪明的头脑。

牛在金融界又是牛市,力量和勇气,财富的象征。

手中的放大镜代表了我们搜索的品牌特性。

七牛组合,颜色分别不一样,又代表了不同的含义。

融小白:安全有保障,一丝不苟确保用户资金安全;

融小金:有钱但理性,给用户带来更多财富和机遇;

融大蓝:创新又沉稳,连接更多金融合作伙伴;

融小黄:温暖又智慧,为带来更多贴心的金融服务;

融小蓝:亲切又聪明,给用户提供更多智能选择;

融小黑:踏实又可靠,7*24随时随地总在您身边;

融小红:激情有活力,让所有融360用户红红火火;

伴随着吉祥物的诞生,也更新了关联的应用设计,我们以融小白为代表试举几例:

本次的融360品牌升级项目,是统一整个融360品牌视觉的开始。通过构建一个统一的识别系统,使得每个品牌元素和应用系统能够因一致的视觉语言而传达出一致的品牌理念。最终,我们的目标是让所有产品都能够遵循这一品牌的发展过程,建立起一个强大的融360品牌观。

上一篇:森马时尚合伙人丨江南BoyNam联名系列热销3000万

下一篇:看搜狗搜索带给你不一样的冬季理财

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2