首页 > 公司 > 详情

苏宁818成功背后不为人知的秘密

2016/10/18 17:57:46 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

内容摘要:   网购已成为人们生活中不可或缺的一部分,随着互联网经济的迅速发展,人们从最初的只关注着商品价格、质量问题慢慢提升到到配送、售后等...


\


网购已成为人们生活中不可或缺的一部分,随着互联网经济的迅速发展,人们从最初的只关注着商品价格、质量问题慢慢提升到到配送、售后等人性化、智能化服务层面。用户需求的提高,加之电商行业的激烈竞争,如何更好的吸引用户,成为了电商行业最关心的事情。苏宁易购818全民发烧节让苏宁易购在2015年着实的火了一把。然而,人们不知道苏宁易购此次电商盛宴能够大红大紫的关键在于搜狗提出的“智能推送,极致搜索”的营销策略。


在O2O电商竞争激烈全新发烧节尚未被受众熟知之时,由天猫、京东、苏宁易购三家发起的品牌电商促销节点——双11、618和818,被越来越多地赋予了用户习惯培养和争夺市场规模的意义。从2012年街头巷尾闻名的“电商大战”开始,围绕着“拼价格、秀布局、玩生态”等元素,由苏宁发起的“818”促销节汇聚着电商的恩怨情仇。


\


如何笼络发烧人群借助818周年庆带动用户一起烧起来,这是一个问题。


\


就在此时,搜狗发现O2O网购发烧人群会花费大量搜索成本来决定产品购买,O2O网购发烧人群又与搜狗产品用户贴合度非常高。因此,搜狗提出“智能推送,极致搜索”的营销策略。通过覆盖搜狗5.16亿庞大用户群体(艾瑞MUT 2016年1月数据显示,月活跃用户数升至5.6亿,在搜索行业稳居第二),完成了引导受众对发烧节的认知和订单的转化。


那我们就来看看搜狗是如何做到的吧。首先,根据行为数据进行发烧画像。其次,对发烧搜索习惯进行人群锁定。最后,通过优质资源投放实现发烧转化。


\\

锁定核心人群,发烧资讯精准推送


\

搜索产品汇集发烧人群,实现订单转化

\

预计本次818期间,搜狗“智能推送,极致搜索”营销策略将为苏宁易购带来超过4.2亿人次的光,超百万点击量。根据苏宁官方消息,8月18日当天,苏宁易购整站销售同比去年增长427%,其中移动端占比突破65%。据相关数据显示,苏宁易购天猫旗舰店在一天之内成为天猫商户中大家电销售排名的榜首。


此次,搜狗搜索再次展现了其在数据分析,人群精准定位,跨界整合能力上的强大实力。但是,搜狗在搜索引擎的智能化、人性化发展的道路上任重而道远,我们期待着搜狗在不久的将来能带给大家更好的搜索体验。

上一篇:Google发布最新购物者洞察,助力品牌赢在购物季

下一篇:

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2