首页 > 新闻 > 详情

厉害了省广北京,厉害了中国人寿

2016/10/26 9:52:13 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论


2016年10月22-24日,第23届中国国际广告节在海口举行,期间举办了“中国广告长城奖”颁奖典礼。始办于1982年的中国广告长城奖,是中国专业性最强、最具权威的国际级营销专业奖项,被业界誉为“广告界的奥斯卡”


由省广合众(北京)国际传媒广告有限公司选送的“中国人寿集团年度品牌传播策略”凭借新颖的创意表达方式,贴切的品牌理念结合,获得“2016年中国广告长城奖 · 广告主奖·年度营销传播案例奖” 


       作为保险领域的领军企业,中国人寿早在三年前,就开始尝试新媒体、新模式的传播拓展业务。而到了2016年,中国人寿更是迈出了里程碑式的一步——携手浙江卫视《中国新歌声》,展开全方位、深维度、长阵线的宣传,将“相知多年,值得托付”的品牌理念与节目内容相融合,深入体现品牌诉求。而且,这种表达不仅仅局限在节目中,在企业内部、线上传播以及线下活动,“托付”理念也实现着与年轻消费群体的同步互动。


从7月15日第一期节目播出,到12月底的“中国人寿新歌声之夜香港演唱会,中国人寿与《中国新歌声》长达半年的合作宣传周期,注定了无论是传播创意、传播形式,还是传播维度,都将是一场持久且无前例的硬仗。


1. 节目中


在《中国新歌声》节目中,中国人寿巧辟蹊径,选择了电视观众最为聚焦的关注时刻,以独特的“托付”形式,实现品牌与节目的无缝接入。在盲选、战队PK、决赛三个阶段最受关注的时间节点,分别出现“托付时刻”和“梦想托付”,巧妙地传递了“托付时刻见证真情”的保险理念。节目开播以来,广告触达3亿人次。可谓稳居王者地位;而各互联网平台栏目单期播放量也均突破2亿。



2. 公司内部


邀约企业优秀员工和VIP客户参与《中国新歌声》首映礼、节目录制及最后的巅峰之夜总决赛;与此同时,全国各地分公司也积极配合总公司的宣传战略,加入“协同作战的线下传播阵地”,一些参与节目录制的员工,也在接受采访时表达了作为企业代表出镜的兴奋与激动。这一做法,不仅提升了企业内部凝聚力,也增强了员工的荣誉感和使命感。



3. 线上


围绕中国人寿年度传播主题“托付”,在互联网上进行创意宣传。贯穿节目的H5互动活动,获得了3万余人参与,中国人寿双微平台同步宣传,浙江卫视中国新歌声官方微博给予大力协同。



4. 线下


除线上节目,线下9月中旬的高峰论坛(企业助力计划)、10月上旬的北京中网赛、11月开门红产品发布会、12月底“2016中国人寿新歌声之夜香港演唱会等对外活动,也将以多种形式把“相知多年,值得托付”的理念传播开去,为潜在客户植下情感的种子。



基于携手综艺节目的巨大成功,相信中国人寿在接下来的发展中,会更加与时俱进,与潮流前沿的合作伙伴一道,尝试更多更新的传播方式,将“值得托付”进行到底。


未来,省广北京还将携手更多的优秀品牌,不断创造更具价值的营销案例,续写创意辉煌!


上一篇:看搜狗搜索带给你不一样的冬季理财

下一篇:“京腾计划”再创佳绩京东斩获金投赏、长城奖两项大奖

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2