首页 > 活动 > 详情

当跨界不足为奇,化反用户才是王道 ——看乐迷会与一汽丰田这样玩

2016/10/25 13:29:34 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

上周,福州和南宁两个商区广场人潮涌动、火爆异常,原来是乐视超级电视携手一汽丰田全新RAV4荣放在LePar体验店举办的主题为【荣放生活·乐享视界】的大型乐迷体验日活动。

风生水起的乐迷会完美匹配一汽丰田全新RAV4荣放的传播需求

乐迷会是乐视所举办的线下同城体验活动,通过现场体验提升用户喜好、形成口碑传播,近两年来乐迷会累计在全国120个城市举办150场,累计参与人数已经突破22500人,成为乐视近年来风生水起的王牌营销武器之一。

一汽丰田全新RAV4荣放作为一款时尚的城市SUV,瞄准城市乐活人群,年轻时尚的都市白领,此次重装上阵,目标下沉市场。而乐视超级电视在北上广深等一线城市取得巨大成就后,也逐渐开始渠道下沉,在全国范围内开设了超9000LePar门店,全面覆盖了一线到六线城市。此次乐迷会选址南宁、福州、合肥三地,完美匹配全新RAV4荣放渠道下沉需求。

乐迷会向品牌开放,一汽丰田全新RAV4荣放参与普惠乐迷的同时,共享乐迷的品牌忠诚

高品牌忠诚度的乐视用户被称作乐迷,根据麦肯锡消费者决策模型,用户忠诚的建立需要多个步骤来形成消费习惯,这个决策环往往是品牌最重要的资产沉淀。而现在乐视超级电视选择将这一环共享给品牌主,进行生态化反的深度结合。本案例中,一汽丰田全新RAV4荣放尝鲜乐迷会,向乐迷提供专属的购车计划,同时乐视超级电视为购车用户提供乐视超级电视作为奖励,提升了现场用户对于一汽丰田全新RAV4荣放的好感度,实现了乐迷用户、品牌主与乐视三方共赢。

乐迷会是典型的乐视生态营销:以同一主题整合线上线下资源,化战术为战役

传统的媒介投放往往是简单的曝光或点击,在注意力稀缺的背景下,常规的曝光/点击边际效用递减,如何更好地发挥曝光效用,抓住潜在用户成为营销中的难题。乐迷会从线上曝光、到线上招募、到线下参与体验、再到PR传播扩大活动影响,通过完整的营销链条实现与消费者深度沟通交互。

据悉,通过为期一周的线上招募,共有300名乐迷获得机会体验活动。活动线上预热曝光总计过3亿,活动社会化互动传播(讨论量回帖转发点赞)累计超过1万,两场乐迷会累积近1000人次参与,线上网红直播观众近3万人次,两天内迅速完成预定销售线索收集目标,更有乐迷现场下单订购一汽丰田全新RAV4荣放。

上一篇:第四届HTML5移动生态大会

下一篇:MS2016峰会

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2