首页 > 活动 > 详情

营销新玩法,趣拿O2O模式下的用户争夺战

2016/10/25 11:51:23 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论





2016年对互联网行业来说是严峻的一年,不仅是投资商变冷,用户也在变冷。互联网新用户的增长缓慢,媒体过剩使得用户对关注微信、注册会员的行业越来越谨慎。因此,互联网行业的用户争夺战也越发激烈。互联网企业获取用户注册的成本上升了近2倍。但有一家企业与众不同,依旧以稳健的速度在发展用户,并且产生越来越大的影响力。

这个企业,就是短短几年风靡各地的趣拿。


最近,一位资深趣拿会员就与我们分享了他与趣拿的故事。



一个偶然的机会,小杨在购物中心遇见了趣拿的体验机,经过了解之后,趣拿实惠方便的服务打动了他,于是注册了趣拿会员。在第一次的尝试之后,这种全新的推广方式使他倍感新奇。“自己操作就可以,不需要人工派发,避免了免费领取时的尴尬感,会使得我更想去领取。并且经常都是一些新的产品,比如新口味的饮料等等,会让我觉得很有趣,很有新鲜感,我很乐意去做第一个吃螃蟹的人。也因此,我会乐意去留下自己的试用评价,给其他人作为参考。在这样一次次的良好互动中,我开始自愿的主动地将趣拿推广给我身边的人。我身边有很多同事朋友都在我的推荐下使用了趣拿,也是一样的赞不绝口。”



趣拿是国内少数已经具全国规模的,常年派发产品来吸引用户注册的平台。因为持续、稳定、方便的服务,积累了大量稳定、活跃的用户。机器散布在会员工作区、生活区周围,只占用会员碎片时间。这是趣拿在2016年会员数还能持续增长的基础。


与其他互联网企业相比,趣拿的模式新颖而独特。这几年也有不少模仿趣拿模式的企业,有的因为不具备吸引用户的卖点,只能以烧钱补贴的方式争夺用户而最终断了资金链,更多的是产品服务无法与趣拿进行竞争,目前很多企业都在做费派发机和机器人商店,但机器设备是自动贩卖机改造的,电子线路和货道都无法升级,无法实时统计库存和派发量;派发的品类和数量极不稳定,长期处于缺货状态。使会员数无法得到健康的增长。


因专业而专注,是趣拿能够在互联网企业的寒冬稳健发展,逆流而上的原因:

首先,趣拿用户有自增长的特点,比如办公室一个同事用了趣拿,很快就会影响到其他同事。其次,趣拿保证每天2件免费商品体验的频率,使趣拿用户的粘性大,退订率很低。因此用户数的已稳健增长。并且,作为在社交平台最活跃的部分人群,趣拿的用户在趣拿获得良好体验之后会自发的主动地将趣拿推广给自己社交网络的其他人,而这个行为,进一步扩大了趣拿的用户群,也就是扩大了新品的潜在消费群体。因此可以说,趣拿的营销新玩法,是O2O模式下用户争夺战中的一把利剑。





上一篇:第四届HTML5移动生态大会

下一篇:MS2016峰会

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2