首页 > 新闻 > 详情

ASO114解密APP推广的黑科技玩法全国巡回沙龙——杭州站&上海站圆满落幕

2017/12/20 14:43:28 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

时隔一年,ASO114的全国开发者巡回沙龙终于再次来到了杭州和上海。一场接一场的爆满,着实让隆冬时节的“寒流”变成了“暖风”。在本次沙龙上,ASO114创始人张林、总工程师ENN以及首席优化师船长分别分享了关于ASO3.0时代的新鲜的黑科技、成功的案例及精彩的观点,并与现场学员思维碰撞,从全新角度切入读懂ASO3.0时代的机会与挑战。


 


解读国内ASO市场的新格局


从ASO114监测到的数据显示,无论是AppStore还是国内的安卓市场,今年App下架率比新上线率高。在ASO114创始人张林看来,这恰恰说明了市场进入了淘汰期了,国内众多中小开发者也相对于更加理性。此外,张林还表示从国内的市场来看,自2016年以来,苹果、三星在中国销量折戟,国产厂商崛起,从一定程度上也改写了ASO市场的格局,国产厂商崛起并构建自有生态将是主流。


解密ASO3.0时代的玩法升级


在ASO营销的1.0时代,提升榜单排名是快速实现APP爆发式增长的最简单粗暴的做法,而对ASO营销缺乏真正的理解与思考。来到2.0时代,关键词搜索优化则成了APP推广工作中的重要一环,同时更加注重多层次的营销策略和运营活动相配合。到了3.0时代,广大开发者一方面更注重于对产品权重的精耕细作,另一方面更是伺机借助技术爆炸手段突围移动互联网的“后流量时代”。


在新的市场格局与趋势下,如何产品突围与流量突围困扰着广大中小开发者。在ASO114总工程师ENN看来,弱小一方要超越强者,只能依靠技术爆炸。为此他在沙龙现场分享了自己的独到的优化技巧,APP推广的“黑暗森林法则”。同时,ENN也在现场分享了马甲圈地战术及“UGC”模式、诱导分享等实现APP推广爆发式增加的实战秘诀。


世界500强企业APP是怎么玩的?


ASO114首席优化师船长认为,相对于中小开发者,大型CP拥有充足的预算,让它们在ASO优化有了更多的发挥空间。他们更注重品牌,讲究稳中求进,谋而后动,不只看业绩,同时也追求过程和细节。不过就目前为止,绝大部份开发者对ASO的理解仍然浅于表面,只知道版本更新与广告竞价投放。


在沙龙现场,ASO114首席优化师船长也分析了在不同的阶段,应用市场的聚焦点,帮助广大开发者做出更精确的决策。活动最后,各位学员就ASO优化的几个大众所关注的几个问题与讲师们展开了探讨,满载而归。


从2016年开始, ASO114开发者全国巡回沙龙在北京、上海、广州、深圳等城市举办四十多场,让更多开发者有了同ASO进行更深度接触的机会,开发者也对ASO的价值有了一个全面的认知。同时ASO114更推出国内第一家实战型APP推广培训平台,汇总超过1000+的服务案例经验,让开发者在24天内掌握理解ASO由初级到高阶的优化技能升级。ASO114将更努力为开发者打造更具价值的APP推广技术交流平台,为开发者提供更好的服务。


上一篇:丁酉年圆满收官 宝尊斩获2017金麦奖多项大奖

下一篇:奥维云网联合雷鸟科技重磅发布《2018智能电视服务运营发展报告》

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2