首页 > 新闻 > 详情

泰一指尚参与共建中国互联网广告委员会,开拓广告产业新格局

2017/12/7 20:32:22 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论


11月23日,中国广告协会互联网广告委员会成立大会在北京顺利召开。中央网信办网络综合协调管理和执法监督局副局长尤雪云、国家工商行政管理总局广告监管司副司长胡国强、国家互联网广告监测中心常务副主任毛觉,中国广告协会会长张国华等,以及知名的互联网企业高层、广告行业代表出席会议。



为了学习贯彻落实会议精神、弘扬社会主义核心价值观,维护清朗的网络空间,净化互联网广告环境,有力配合互联网广告监管、增强互联网广告行业自律,中国广告协会对原互动网络分会进行全面升级成立互联网广告委员会。


据国家工商总局数据显示:2016年,广告产业总体规模达到6489亿元,居世界第二位,同比增长8.63%,超过GDP增长幅度。其中,互联网广告市场规模同比增长21%,达到2305亿元。在互联网时代背景下,互联网广告逐渐发展成为行业主流。一方面,2016年互联网广告的领先优势进一步加大,其经营额已超过传统媒体广告经营额的总和,成为最大也更被广告主青睐的广告载体。另一方面,大型互联网企业同时担任着广告主、广告经营者、广告发布者三重广告活动主体角色,在行业自律、保护消费者的合法权益等方面肩负着重要责任。


中央网信办网络综合协调管理和执法监督局副局长 尤雪云


中央网信办网络综合协调管理和执法监督局副局长尤雪云发表致辞。她指出,委员会的成立顺应互联网发展的时代需求,对维护清朗的网络空间,净化互联网环境有着实际的意义。互联网广告行业应遵循《广告法》及《互联网广告管理暂行办法》,提高职业素养,推动诚信建设。


国家工商行政管理总局广告监管司副司长 胡国强


国家工商行政管理总局广告监管司副司长胡国强提到,当前,广告市场面临诸多挑战。全面深化改革,推动互联网广告健康和谐发展,维护良好环境,是我们共同的期盼。他就目前我国广告市场现状提出三点意见,一是加强互联网广告导向管理,二是强化互联网广告监管执法,三是强化企业自治与行业自律。


中国广告协会会长 张国华


中国广告协会会长张国华在发言中,提出,广告业也要切实学习贯彻落实会议精神,指导开展未来工作。广告不仅仅是推销商品和服务的信息,也有文化,也有导向,广告也要讲导向。这要求广告业界肩负起应有的责任和担当,设计制作传播有文化、有导向、有能量的广告作品,用广告传递爱心、良知和温度,大力开展弘扬社会主义核心价值观的公益广告活动,以“润物细无声”的方式对受众形成潜移默化的影响。


据悉,互联网广告委员会以互联网企业为主要成员,将服务行业自律,服务行业维权,服务行业发展,充分发挥行业自律作用,为互联网产业链条上各相关企业搭建服务平台,提供数据、技术、人才、理念等优质资源,进行行业深度调研,为国家网络安全管理及行业监管政策制定提供参考资料。


互联网广告委员会成员占据中国互联网头部资源,汇聚了中国互联网广告行业的中坚力量。此次,泰一指尚携手人民网、新华网、中国网、阿里巴巴、百度、腾讯、Google、亚马逊、京东、今日头条、滴滴出行、微博、小米、美团点评等互联网领军企业参与共建,希冀推动中国互联网广告行业科学、规范发展。本次会议,泰一指尚董事长江有归被推选为中国广告协会互联网广告委员会常务委员会副主任委员。


泰一指尚在发展过程中始终坚持以相关法律法规为准绳,积极承担社会责任。此举,将会联合卓越的互联网企业一起推动行业标准建设、履行行业自律,共同维护清朗的网络空间。


泰一指尚,隶属于中国A股上市企业:浙江富润(600070),致力于成为全球领先的数字商业服务提供商,推动全球企业数字化转型进程。通过数字技术与商业应用的创新,业已形成大数据应用能力开放、数据咨询研究服务、营销技术能力开放、数字营销综合服务等战略板块。被国家工信部授予“2017年中国互联网企业100强”。


上一篇:泰一数据:社交与电商的新玩法,各大平台在争夺什么?

下一篇:不知道50%的广告费花在哪?酷云互动引领OTT智能营销破局!

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2