首页 > 新闻 > 详情

优酷x锋味x天猫 x Fruiti/果的四强联手 打造行业首个娱乐生态营销案例

2017/12/4 19:53:38 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

消费升级已经大势所趋,新零售模式方兴未艾,全民娱乐化浪潮汹涌袭来。当这三个趋势变量汇融在一起,能为品牌营销带来哪些新变革?12月4日,优酷娱乐营销生态启航暨《锋味》开播发布会在北京举行,天猫首席美食官谢霆锋携手三位锋厨惊喜亮相。阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁杨伟东、阿里文娱大优酷副总裁郑蔚、《锋味》总制片人霍汶希、熙可集团CEO 执行总裁朱演铭、熙可集团大中华区电商及新兴渠道总经理兼市场部副总裁郭丁绮、天猫市场创新营销总监苏誉等嘉宾也悉数莅临。


发布会现场合影


现场,优酷、天猫、锋味联合宣布,全新超级网综《锋味》由源自INVO的“Fruiti/果的”HPP高端果汁独家冠名播出,将于12月9日在优酷独家上线。同时,四方将强强联合,深度整合文娱生态圈与电商生态圈,联手打造行业内首个“明星+娱乐IP+电商”的娱乐生态营销案例。据悉,作为娱乐电商化的一个探索,Fruiti/果的还将和锋味品牌联合推出定制款果汁在天猫售卖。


内容和电商结合最极致的代表Fruiti/果的独家冠名优酷《锋味》


在本季《锋味》节目中,谢霆锋将与他的明星好友一起,带领8位通过海选胜出的顶级锋厨,组团征战全球知名大厨,把中国美食通过节目带到世界各地,以此来弘扬东西方的美食文化。


作为一档引领健康生活方式的超级网综,《锋味》倡导吃在原产地,这与Fruiti/果的“探寻果蔬本来味道”的极致态度不谋而合。


熙可集团CEO 执行总裁朱演铭


谈到与优酷《锋味》合作的缘起,熙可集团CEO 执行总裁朱演铭表示:“消费者对于食品的品质要求一直在升级,已经演变到营养、健康、可追溯……Fruiti/果的将通过《锋味》诠释‘理想生活’的品牌品质,并与阿里生态平台一起去探索推动。”


熙可集团大中华区电商及新兴渠道总经理兼市场部副总裁郭丁绮


熙可集团大中华区电商及新兴渠道总经理兼市场部副总裁郭丁绮表示:“我们看到了优酷娱乐生态营销的巨大商业价值,通过全渠道营销引发口碑与用户沉淀,感受到在消费升级背景下,品牌在理想生活品质和乐活态度上的共振。”


事实上,作为有着“超级IP+超级明星+超级平台+超级生态”的超级网综,《锋味》已然不止是一档综艺节目了,兼具了观赏性、实用性和商业性的《锋味》还承载了网综从单纯娱乐内容到生态营销升级的使命,是娱乐电商生态的转折点。发布会上,杨伟东也指出:“《锋味》就是内容和电商结合最极致的代表,它不只是结束,而是未来更多内容与电商结合的开始。”


四强联手整合内容与电商探索娱乐电商化的创新之路


在数字化营销时代,品牌只有找到合适的节目、合适的平台,才能被更多精准的受众所接收和触达。作为广告主IP营销的重要阵地,优酷通过打通阿里大生态的数据,依托阿里大文娱的全媒体矩阵,真正串联了“品-传-销”的营销链路。


那么,如何打通“品-传-销”的营销链路?针对这个问题,阿里内部体系中的两个“5亿”提供了坚实的基础:一个是基于电商环境下5亿高质量的商品交易用户,另外一个5亿是基于大文娱板块持续沉淀的5亿内容用户。基于这两个“5亿”,阿里巴巴为消费者搭建了一个全新的物质消费和精神消费的平台。通过“文娱生态圈+电商生态圈”的双重赋能,优酷可以实现品牌IP营销在策略、玩法和衡量标准上的全新升级。


发布会现场,锋味品牌创始人谢霆锋被任命为天猫首席美食官


自今年7月宣布合作以来,仅隔五个多月,在优酷的全力推动下,如今《锋味》已经完成了内容与电商的结合,拉通了内容消费场景与商品消费场景。除了与Fruiti/果的深度合作外,锋味天猫旗舰店已从9月正式开启,从“谢大厨亲创——锋味、大厨亲选——Co-branding联名款、大厨亲荐——锋味甄选”等多个维度向消费者推荐代表高品质生活方式的美食。


作为消费升级背景下的品质代表,独家冠名品牌“Fruiti/果的”HPP高端果汁不仅和锋味品牌联合推出定制款果汁,还将联动《锋味》节目,在播出过程中,集合淘宝直播、店铺二楼等淘系资源和阿里大文娱媒介大宣发资源加持,旨在打造娱乐内容和消费生态深度结合的首个案例,以此引领消费升级,为消费者呈现更美好的生活方式,满足消费者的品质需求。


在文娱生态和电商生态的双重赋能下,四方强强联合,真正为消费者实现看到即可买到的便捷生活方式。“通过一档节目,建立一种生活品味和生活方式,线上、线下随时随地享受美食,让生活如此美妙”的方式,形成了多赢的合力。


作为内容和电商合作最极致的代表,《锋味》无疑为未来内容与电商的结合开启了更多的可能性。这次,优酷与《锋味》、天猫、Fruiti/果的的立体玩法,首创娱乐电商化的全域生态营销,实现内容IP、平台、电商和品牌客户的生态闭环。同时,也为网综的商业模式探索打开一道门,探索出一条全新的娱乐电商化之路。


上一篇:D造车生态——2017汽车大数据营销峰会成功落下帷幕

下一篇:嘉实基金跨界西瓜视频,自制节目投放也能取得好效果

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2